음식

1인가구 집에서 인덕션간장양념불고기 해먹기

리틀제 2023. 5. 12. 17:08
728x90

돼지고기를 간장 설탕 올리브유 미림 후추 간마늘로 재워두고

 

야채는 파 양파 표고버섯 팽이버섯 당근을 뽁는다

 

고기먼저 뽂냐 야채먼저뽂냐는 굳이 중요하지않다

 

 

 

 

과정에는 두가지방법이있다.

 

첫번쨰

고기먼저 재워둔다 -> 뽁는다 -> 야채를 넣는다 -> 채수가나오면서 재료가 썩인다 -> 졸이면서 뽂는다

 

두번쨰

고기를 재우는동안 야채를뽂는다 -> 당근이 얼추익고 양파와 파가 맛있게 익는다 -> 고기를넣는다 -> 고기도 오래안익히고 요리를 끝낸다

 

양념고기가 얇기떄문에 금방익기도하고 야채가 숨이빨리죽을까봐 걱정하는사람도있지만

 

양파 파 당근 버섯 이런것들 빨리안죽는다 

 

 

 

어딘가 본적있는 비주얼의 돼지불고기 완성!!

 

더이상 재료는넣지않는다

 

야채에 프레쉬함을 더 강조하기싶기떄문이다

 

사실 이런 돼지불고기는 쌈싸먹는용도이다

 

쌈채소에 싸드셔보세요~

 

 

 

 

팬엔 한가득이였지만 이렇게 소분해서 대략 일주일치 식량을 만들었다.

 

이렇게 소분한건 밥솥이나 냄비에 중탕해서 대워 먹으면 더좋다

 

 

 

 

결론

 

 

1인가구는 반찬을 여러가지만드는게아니라

 

고기+ 야채위주의 볶음요리를 만들어먹는게 더편하고 쉽다

 

배달해먹지말고 이렇게만들어서 배달주문가격으로 간장 올리고당  고추장 같은 재료를 하나씩 모아가는것도

 

요리의 한 재미라고볼수있다 그리고 앞으로 우리가 생존해나가야할 필수스킬이다

 

 

 

 

인덕션은 다이소에 인덕션크리너로 신속정확하게 마무리

728x90